XV СЪЕЗД СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

четверг, 15 февраля, 2018

15-го февраля в Большом зале Центрального Дома литераторов прошёл XV Съезд Союза писателей России. В работе Съезда приняли участие известные писатели современной России: В.С. Бушин, В.Н. Ганичев, А.А. Проханов, И.Ш. Машбаш, А.А. Лиханов, С.Ю. Куняев, В.Г. Бояринов, К.Х. Ибрагимов, М.А. Ахмедов, С.А. Шаргунов и многие другие. В работе Съезда принял участие Советник по культуре Президента РФ В.И. Толстой. Участие в работе Съезда В.И. Толстого стало зримым свидетельством того, что государство обращает должное внимание на проблемы современной литературы и готово к плодотворному взаимодействию с Союзом писателей на благо России, российской культуры и государственности. 

Делегатов Съезда поприветствовал старейший российский писатель, фронтовик В.С. Бушин.

В ходе Съезда выступил многолетний председатель правления Союза писателей России В.Н. Ганичев. В своём слове он поблагодарил писателей за долгую совместную работу и сообщил о завершении своей деятельности на посту председателя правления СПР.

Председатель Московской городской организации Союза писателей России В.Г. Бояринов в своём выступлении призвал к консолидированному взаимодействию всех здоровых творческих  сил и большей открытости по отношению к внешнему миру и государственным инстанциям, отвечающим за культуру.

Съезд прошёл в позитивной рабочей атмосфере. В выступлениях делегатов звучала искренняя озабоченность текущим состоянием дел и перспективами. В ходе Съезда Союз писателей показал себя как живой творческий орган, чутко реагирующий на актуальные проблемы современности и предлагающий многообразные формы их решения. 

На Съезде состоялись выборы председателя правления Союза писателей России. Новым председателем стал Н.Ф. Иванов.  С.А. Шаргунов вошёл в состав сопредседателей правления СП России.  Делегатами Съезда был избран новый состав правления и контрольно-ревизионной комиссии.  

Прошедший Съезд свидетельствует о том, что Союз писателей России готов к вызовам времени и неизбежным переменам, неизменно оставаясь на позициях верности традициям великой русской литературы и интересам многонациональной Родины.  

 

На фото: Н.Ф. ИВАНОВ, В.И. ТОЛСТОЙ, И.Ш. МАШБАШ, В.Г. БОЯРИНОВ.