ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 50-ЛЕТИЕМ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ ИНГУШЕТИИ

четверг, 24 марта, 2016

                                                        

 

                                     Уважаемый Владимир Георгиевич!

         

        

         Писательское сообщество Республики Ингушетия тепло и сердечно поздравляет Вас с творческим юбилеем – знаковым событием,  затрагивающим множество сердец не только в Москве, но и во всей России!                                                                                                                  

        Являясь  истинным сыном великого русского народа  и достойным сыном Кавказа, Вы несёте своим творчеством свет гармонии в умы и души людей, завораживая их изысканной  музыкой слов. 
        Ваш многогранный талант, необычайное чувствование Слова, глубокая привязанность к корням и национальным традициям в сочетании с высоким профессионализмом, способствовали обретению Вами  высокой славы. 

        Ваши творения, навеянные  искренностью и какими-то удивительными нотами обволакивающего трагизма, исполненного человеческого обаяния,  облагораживают,  пробуждают патриотические чувства,  ставят человека перед необходимостью тщательного выбора ценностных ориентиров, призывают к доброте и  чистоте человеческой души. 

           А переведённые Вами произведения писателей, представляющих северокавказские народы, трогают каждой своей строкой, прошедшей не только через Ваше сознание, но и через Ваше сердце,  насыщаясь красотой Вашей внутренней сущности. В них остро ощущается то, как Вы с чрезвычайной тонкостью, благородством и любовью проникались традиционной культурой, самобытным укладом, стержневыми и пассионарными особенностями характера  каждого народа. И эта, очень значимая грань Вашего таланта, в огромной степени способствует развитию культурных связей и гармонизации межнациональных отношений. 

         Воплощению гуманистических идей, стремлению к всемерному повышению статуса писателей, решению вопросов их социальной защищённости,  морального и материального стимулирования в переживаемое сложное время посвящена и Ваша деятельность на посту руководителя крупного творческого союза, и вся Ваша
благотворная общественная деятельность.

        Ваше творчество всегда будет востребовано людьми, которым присуще человеколюбие!
        Вам – настоящему поэту, философу и гражданину, искренне желаем   здоровья, кавказского долголетия, счастья, благополучия и новых свершений! 

 

    

       Председатель Правления

   Союза писателей Ингушетии                          Р. А. Дидигова