О ЗАСЕДАНИИ РАСШИРЕННОГО ПРАВЛЕНИЯ

среда, 23 сентября, 2015

 

23 сентября в Московской городской организации Союза писателей России прошло заседание расширенного Правления.  

В заседании Правления приняли участие Заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы В.Э. Филиппов и директор Государственного казённого учреждения культуры г. Москвы «Московский городской библиотечный центр» М.В.Рогачёва. В своих выступлениях они поделились с Правлением своим видением перспектив сотрудничества с Московской городской организацией Союза писателей России и выслушали встречные предложения от членов Правления.

В ходе заседания слушались и обсуждались вопросы, включённые в повестку дня:

1. Отчёт Председателя МГО СПР В.Г.Бояринова по главным    направлениям   деятельности организации;

2.Подготовка Общего собрания МГО СПР в декабре 2015.

3.Комплектация состава Комиссий МГО СПР.                                               

4.Предложения по развитию организации.

5.Разное.

 

Отчёт Председателя организации по первому вопросу соответствовал   профессиональной доминанте: главным направлением деятельности писательского союза является литература, в её издательской, сценической, публицистической формах, в проводимых мероприятиях, участие в книжных выставках и ярмарках, активность в интернете,  связь с общественными и  творческими организациями, культурными, детскими, патриотическими центрами, библиотеками и музеями, муниципальными и государственными учреждениями.

Согласно изменениям и дополнениям в законодательство общественные организации обязаны проводить общие собрания не реже одного раза в год. МГО СПР традиционно проводит свои собрания в декабре. Предстоящее собрание не является исключением. В ходе рассмотрения 2-го вопроса были утверждены ответственные за подготовку, оповещение писателей и проведение Общего собрания (М.А. Замшев, В.А. Силкин, В.А. Иванов). Основная тема Общего собрания была определена как «Подведение итогов ГОДА ЛИТЕРАТУРЫ».

Комплектация состава Комиссий МГО СПР тесно связана с социальнойактивностью значительной части писательского сообщества, членам которого на выбор предлагается участие в текущих делах комиссии и организации в целом. Ярким примером создания дееспособной Комиссии по защите прав и интересов писателей-инвалидов, проведшей только за 1 год более 100 мероприятий и издавших несколько книг, в том числе коллективный сборник «Канатоходцы».

Предложения о развитии организации прозвучали от руководителей Комиссий, членов Правления, а также от членов Высшего творческого и Экономического советов. Правлению была дана установка: изучить вопрос и возможности создания проекта по совместным мероприятиям Союза писателей и библиотек г.Москвы.

В ходе заседания выступили: Жуков Д.А. – прозаик, Руководитель студии писателей МВД России, подполковник внутренней службы; Краснов Д.А. – поэт, адвокат, руководитель Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Поколение Победителей»; Силкин В.А. – поэт, заместитель Председателя МГО СП России, Сорокин В.В. – поэт, председатель Комиссии по поэзии МГО СП России, Торопцев А.П. – прозаик, председатель Исторической комиссии МГО СП России.

Также в ходе Правления было принято решение проработать вопрос о статусе Почётного члена организации. В заключительной части состоялось торжественное вручение премии имени С.А.Есенина лауреатам 2015 года.

 

На фото:
Заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы В.Э.ФИЛИППОВ и Председатель МГО СП России В.Г.БОЯРИНОВ.